Curso gratuito: DIRECCIÓN Y PRODUCCIÓN EN COCINA

Datos del curso:

Fecha inicio: 02/12/2019

Contacto: 985223813

DATOS GENERALES DEL CURSO

Nombre

DIRECCION Y PRODUCCION EN COCINA

Nº Expediente

2019/937

Colectivo

PREFERENTEMENTE DESEMPLEADOS

Familia Profesional

HOSTELERÍA Y TURISMO

Área Profesional

RESTAURACIÓN

Número de alumnos

13

Requisitos Mínimos

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DE NIVEL 3 DIRIGIDA PRIORITARIAMENTE A DESEMPLEADOS/AS.
Requisitos académicos:
el aspirante deberá cumplir alguno de los siguientes:
a)estar en posesión del titulo de bachiller(LOGSE/LOE) o COU
b) esra en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 3
c) estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
d)cumplir el requisito académico de acceso a ciclos formativos de gardo superior o bien haber superado las pruebas.
e) tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 y/o 45 años.
f)tener las competencias clave necesarias que le permitan cursar con aprovechamiento la formación a través de prueba matemática y lengua española.
Los aspirantes ,deberán además:
-no estar afectado por enfermedades infecto-contagiosas ni por aquellas que impidan el normal desempeño de la ocupación.
-cumplir con las normas higienico sanitarias vigentes para el desempeño de la ocupación.
IMPORTANTE: al realizar la preinscripción indique una dirección de correo electrónico y un teléfono móvil.

Objetivos del Curso

-Administrar unidades de producción culinaria, gestionar sus procesos presntado asitnecia técnica y operativa y determinar ofertas gastronómicas , optimizando los recursos materialesy humanos de modo que se satisfagan los objetivos de la organización y las expectativas de los clientes.
-Conocer las técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral asi como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería, incidencia en la sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.
-Realizar prácticaws profesionales no laborales en la empresa, 80 horas.
-Obtener la titulación de certificado de profesionalidad de nivel 3 de Dirección y Producción en Cocina.

Contenido Formativo

MODULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE DIRECCIÓN Y PRODUCCIÓN EN COCINA
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
TRATAMIENTO DE GÉNEROS CULINARIOS
ELABORACIÓN CULINARIA
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
PROCESOS DE REPOSTERÍA
CATA DE ALIMENTOS EN HOSTELERÍA
OFERTAS GASTRONÓMICAS
(TRANSVERSAL) APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN
ORGANIZACIÓN DE PROCESOS DE COCINA
ADMINISTRACIÓN EN COCINA
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

Prácticas no Laborales en empresa

NO

Certificado de profesionalidad

SI
TITULACIÓN COMPLETA

Teleformación

NO

 

Selección

Fecha

18/11/2019

Lugar

Centro de formacion de OTEA , Poligono de Olloniego, parcela B-51, Olloniego, OViedo. Se le citará a través de correo electrónico o bien por SMS l, indicándole hora para realizar la seleccion así como la documentacion que deber aportar. Si el dia antes de la prueba de seleccion no ha recibido comunicacion alguna debera ponerse en contacto con la entidad. DOCUMENTACION que debe aportar el dia de la SELECCION: copia de la titulacion academica segun requisitos, copia del DNI/NIE y de la demanda de empleo en vigor.

Población

Olloniego, Oviedo

Hora

10:00

 

Detalles del Curso

Fecha de Inicio Prevista

02/12/2019

Fecha de Fin Prevista

07/08/2021

Fecha de fin de la preinscripción

13/10/2019

Nº Total de horas

1120

Horario

LUNES a VIERNES de 08:00 h. a 15:00 h.

Dirección centro

ESCUELA DE HOSTELERIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (Nº Censo: 27132)
POLIGONO PARCELA B, 51
OLLONIEGO (OVIEDO)
33660 ASTURIAS
ESPAÑA

E-mail

luciacuesta@otea.es

Teléfono

985223813

 


Datos de la entidad o empresa ofertante

Nombre Entidad

E0936 – OTEA HOSTELERIA Y TURISMO EN ASTURIAS

Dirección entidad

PG ALONSO QUINTANILLA 3 1º F
OVIEDO
33002 ASTURIAS

Teléfono

985223813

Fax

985223257

E-Mail

luciacuesta@otea.es
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